当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【创新创业】研究生创新创业基地第16批创新创业项目立项仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2018-04-18 | 点击数:

    4月13日晚,华中科技大学研究生创新创业基地第16批创新创业项目立项仪式在研究生活动中心举行。校财务处张振中老师和党委研究生工作部的谷宗洪老师出席本次立项活动。第16批创新创业项目团队负责人及其成员悉数到场。

     

   活动开场,在主持人毛艳红的主持下,校财务处张振中老师首先进行发言。张振中老师分别从自主创新研究基金情况介绍、财务报销的六大注意事项和实际报销中的一些案例三个方面深入浅出地向这批新立项的项目团队讲解我校财务方面的知识,分享自己在财务报销工作中的一些感悟与体会。最后,他基于整个流程言简意赅地总结了咱们项目团队需要注意的事情,事前要做到了解政策规定、办事流程;事中务必遵纪守法,业务真实,票据合法完整;事后报账业务的全部资料准备充分。

           

    党委研究生工作部谷宗洪老师分别从“规则意识”、“责任意识”、“安全意识”、“感恩意识”分享自己对创新创业的感受和见解。她表示,创新创业团队在项目进行过程中既要关注好项目本身的发展,也要培养自身的“四个意识”,努力做一个尊重规则,勇于承担相应的责任的创新创业者;最后,谷老师鼓励各团队不断奋进,创新创业的过程非常艰辛,创业者遇到的困难重重,但是创业是非常有意义的尝试,项目团队要有 100% 的热情去尝试,带着情怀去创新创业。谷老师的发言不仅精彩而且发人深省,现场掌声不断,项目团队纷纷表示,学校的重视和支持激励着他们不畏艰难困苦,勇攀创新创业高峰!

    最后,研究生创新创业基地常务副主席李秋明对之前的15批优秀创新创业项目进行回顾并且展示了项目资助流程和报账流程,以及解读了项目团队管理制度。他希望第16批创新创业项目团队能够向优秀项目团队学习,并以他们为榜样,努力超越。研究生创新创业基地创新项目和创业项目分别由多学科交叉俱乐部和创业者俱乐部负责管理,包括开展团队日常的交流沙龙和交流会、项目走访、项目报账、项目中期答辩、结题仪式和资源对接。针对其中最为繁琐的报账环节,李副主席对报账的流程、细则和规范进行了详细的解读,并对各项目团队的问题展开现场回答。