当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【心理协会】第一期育心讲堂活动总结

【来源:研究生心理协会 | 发布日期:2018-05-29 | 点击数:

 在这个充满希望的五月,华中科技大学研究生心理健康协会也焕发出更多的活力,推出了全新的活动——育心讲堂。第一期育心讲堂于2018年5月28日19:00在华中科技大学八号楼二楼报告厅举行,我们邀请到了美国泓澧积极心理学学院(HIPP)创始人陈红利给我们带来了主题为选择与创造积极人生的讲座。此次活动旨在提高华中大师生的心理健康水平及主观幸福感,普及积极心理学的概念。

 主讲人陈红利女士围绕“选择与创造积极人生”这一主题向大家介绍了积极心理学的概念以及我们为什么要选择快乐积极的生活态度。积极心理学是关于幸福快乐的科学,以人性的美好为切入点发现生活的美好,以积极有效的沟通方式来建立好的人际关系,强调关注自我与改变自我。陈女士除了向大家介绍各种有趣的实验来表现主题,还与现场的观众们进行各种互动如提问交流与朗读等来活跃现场气氛。最后还和大家分享幸福药剂即获得幸福快乐的方法,希望我们的生活变得更有质量。讲座结束后的提问环节也很热烈,很多观众踊跃抢答,希望得到陈女士的解答。部分提问者还获得了陈红利女士送的相关书籍与协会准备的礼品。

       


 这次讲座活动圆满结束,有同学直言自己打开了新世界的大门并想把积极心理学应用于自己的生活中。每一个选择都在为自己铺一条路,让我们从今天起做一个幸福快乐的人吧!


图:覃惠敏

文:聂子嘉

协会名称:华中科技大学研究生心理健康协会

联系人:吕晓晶。 电话:18538252656。 QQ:841112820