【研会】华中科技大学第三届研究生未来飞行器设计大赛决赛成功举行-研究生工作部
当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【研会】华中科技大学第三届研究生未来飞行器设计大赛决赛成功举行

【来源: | 发布日期:2018-04-23 | 点击数:

4月21日晚,“华中科技大学第三届研究生未来飞行器设计大赛”在自动化学院圆满举行。

本次比赛由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生会承办,机械科学与工程学院研究生会、自动化学院研究生会协办。以“触发灵感燃飞行梦想,发动智慧飞向新时代”为主题,旨在选拔优秀学生及作品,推荐参加中国研究生未来飞行器创新设计大赛,同时通过本次比赛,普及航空科技知识,激发航空爱好者的想象力和创造力。

经历了6个月的层层选拔,最后仍然坚持在场上的5支入围决赛的队伍进行了紧张激烈的答辩。最终,来自机械学院的党伟、鲁飒荣获一等奖,来自能源学院的杨筱沛、蒋博彦、梁钟、王威、栾勇获得二等奖,来自计算机学院的陈卓、许星获得三等奖。

本届飞行器大赛作品的构思丰富多彩,从大的空天飞机设想到无人机应用,再到飞机的零部件改进以及飞行载荷的设计,应有尽有。选手们在比赛中的评委老师提问环节中和专业的评委老师进行了精彩而细致的探讨,实有酒逢知己、相见恨晚之意。


(评委老师及参赛选手合影)

(一等奖获得者:机械学院党伟、鲁飒)

至此,本届华中科技大学飞行器大赛校赛就告一段落了,希望选手们能代表我校在接下来的校赛中取得好成绩。同时在这里感谢协办院系自动化学院研究生会的大力支持与帮助。

如果你有一个飞行梦想,但是却没有能飞起来的实物;如果你没有可讨论飞行设计的讨论组,但是你却渴望探讨。那么,还等什么呢,只要你拥有一个飞行器的梦想,你仍可以在这里放飞思想,探讨方向。

2018华中科技大学未来飞行器大赛获奖名单

作品名称

选手姓名

专业

奖项

旋翼无人机用光电稳定平台主动减震机构设计

党伟、鲁飒

机械流体动力控制

一等奖

FL-01多功能可复使用空天飞行器

          杨筱沛、王威

          蒋博彦、栾勇

梁钟

流体机械及工程

二等奖

无人机区域遍历航线规划

陈卓、许星

计算机应用技术

三等奖

飞行器大赛的国赛报名已经启动。错过了校赛但有意向参加国赛的同学仍然有机会,详情请加入未来飞行器设计大赛qq群咨询。

未来飞行器设计大赛:群号 638874554