当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【心理协会】解忧心箱——你的忧愁收发室

【来源:心协 | 发布日期:2018-06-12 | 点击数:

写在前面

很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。而我的回答之所以发挥了作用,原因不是别的,是因为他们自己很努力。如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没用。

——《解忧杂货店》

解忧心箱是什么

解忧“心”箱是有华中科技大学研究生心理健康协会发起的、致力于为全校同学解答生活、学习以及情感问题的“树洞”信箱活动,同学们可以通过线上写信以及线下投信的方式参与活动。

   

解忧心箱一样有牛奶箱的温存,我们的解忧团队一样有浪矢老爷爷的耐心,在这里,你也可以像

《解忧杂货店》里的主角一样

得到暖心的回复

为什么要办解忧心箱

我们调研多所高校后发现目前大学生以及研究生的心理健康问题没有得到相关重视,特别是研究生的心理健康问题;解忧心箱是研心协推出的全“心”计划之一,旨在解答大家在生活上、学习上、情感上疑惑,希望能够用我们小小力量能为你们化解点点忧愁

怎么投递解忧心箱

线上操作

写信:

1、直接点击下方链接http://cn.mikecrm.com/GzH9sK6写下你的烦恼,记得留下你的邮箱哦~~

2、打开邮箱,通过邮箱传送信件,邮箱地址hustqingtian@163.com(邮箱写信请注明是否愿意公开)。

3、后期我们会对活动进行反馈,如果愿意公开请注明,信件中一律用昵称,避免出现真名。    


线下操作

我们专门订制了如图的“解忧心箱”,安置点在党委研究生工作部办公室一楼门口,该处有笔也有信纸,只需你当场写下自己的心情然后投递进信箱,也可以把信纸拿走等写完后投递进入信箱。记得不要投错哦!

投信一律投在“解忧信箱”信箱

回信在“语过天晴”信箱中取

关于内容


☑情感问题

   

☑学业压力

   

☑人际关系

以及任何会给你带来困扰的问题

关于回复

线上回复时间在72小时以内。

线下回信需要等待,毕竟书信很慢,等待亦是美好的过程。线下我们会定期在周五取信,周一晚上投信,也就是说周二以后就可以去拿自己的信啦~

没有及时收到回信的宝宝也不用急,我们会认真对待每一封来信和每一份信任

回信中的故事

小雨Q

解忧人你好

总感觉周围的人很优秀,有时候对自己很没有自信,有时候又觉得自己有迷之自信。想要改变自己去发现无从下手,感觉没有了方向,每天都浑浑噩噩的样子,感觉很忙,其实也不知道自己在忙什么。似乎都是自己给自己造的假象。

乔治大姐夫A

当你觉的身边的人都很优秀的时候,说明你是个可以发现别人优点的人。这能给你很大的进步空间,如果你抓住的话,能让你在向他们看齐的过程中越来越优秀。但是这个过程确实是很痛苦的。

你首先要确定目标,然后制定计划,再坚定不移地实施。这个步骤是一个看似简单,其实不易的过程。也许你会彷徨,这个时候你要想一下你的目标。还有一点要注意的是,其实只有你能衡量你自己每一步的完成质量,因此要对自己狠一点,不要给自己太多的安慰,每天要忙的有意义。

为了能赢,凌晨四点的洛杉矶能遇见科比。他们这类人都这么努力,你凭什么懒惰?

祝你学业有成,事事顺利,明天更优秀!

愿你语过天晴

长按二维码即可参与写信


图:来自网络。文:覃惠敏