当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【研调会】不忘初心,重走上海改革开放之路——上海深度篇:四十年筚路蓝缕,海洋见证大国崛起

【来源: | 发布日期:2018-06-29 | 点击数:

近现代世界是海洋的世界,一个国家的兴衰荣辱,与海洋紧紧联系在一起。2018年6月27日,研究生社会调查协会暑期实践团队来到暑期实践第二站——中国航海博物馆走访参观。

中国航海博物馆是我国规模最大、等级最高的综合性航海博物馆,馆藏文物丰富,记录了我国航海事业波澜壮阔发展史。

团队成员跟随博物馆讲解员,在馆藏文物间追溯我国古代航海事业的萌芽与辉煌成就。听讲解员讲至近现代,从闭关锁国导致落后挨打,到新中国成立后,尤其是改革开放以来航海事业的蓬勃发展助力我国屹立于世界民族之林,团队成员无不感到震撼与深深的自豪。

团队成员胡迎欢在参观结束后感慨道:“470万平方公里的海洋是我国不可分割的领土,今天的参观可以亲身感受到我国航海事业的飞速发展,与祖国综合实力的崛起,想给祖国点赞!

改革开放四十年来,我国航海事业取得了巨大的飞跃,现在,未来,还将继续乘风破浪,一往无前。