当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

不忘初心,重走上海改革开放之路

路——社会调查篇:四十年沧桑巨变,民生检验改革成果

【来源: | 发布日期:2018-07-03 | 点击数:

经过四天的走访参观,研调会暑期实践团队成员对上海改革开放四十周年的发展成果有了初步了解。为了深入研究改革开放40周年上海市民的认知度、满意度和幸福感,6月30日研调会暑期实践团队成员到达上海市黄浦区、宝山区等地区,开展实地走访调研。

在问到上海居民对改革开放成效的看法时,大多数居民都表示上海改革开放成效很大,认为上海目前的开放程度很高,且大家对现在生活满意度较高,认为今后自己的生活水平将会继续提高。一位来外国友人说道:“我刚到上海时,上海只有三条地铁线,到现在上海地铁已经达到了十几条,上海的发展和变化真是让人惊叹!”

通过调研,团队成员更更加深入地了解到上海市民对改革开放的认知和看法,对改革开放成果有了更加直观的认识与体会。

501E5