当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【研会】华中科技大学第一届研究生电子设计大赛成功举行

【来源: | 发布日期:2018-07-03 | 点击数:

6月21日晚,华中科技大学第一届研究生电子设计大赛复赛在武汉光电国家研究中心A301成功举行,一共8支入围决赛的队伍进行了紧张激烈的答辩。最后由中欧清洁与可再生能源学院的姜文超同学和电气与电子工程学院的唐清波、许长乐、梁海维同学组成的队伍摘得桂冠。另外有1支队伍取得二等奖,2支队伍取得三等奖。

作品名称

参赛选手

奖项

基于激光测距的模块化安全监测系统

姜文超、唐清波、许长乐、梁海维

一等奖

元素精灵—手持式物质成分分析仪

马镱文、张友健、许朋博、邬玮晗、杨慧莹

二等奖

多功能光量子随机源发生器

叶青、陈吴

三等奖

千测:模块化工程安全监测方案供应商

刘爽、刘建栋、蒋秉辰、陈永昕

三等奖

本次比赛由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生会、华中科技大学电气与电子工程学院研究生会、华中科技大学武汉光电国家研究中心研究生会、华中科技大学电子信息与通信学院研究生会、华中科技大学光学与电子信息学院研究生会承办。本次研究生电子设计竞赛是面向在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动。目的在于推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新精神、研究与系统实现能力、团队协作精神,提高研究生工程实践能力,推进人才培养和技术研发的国际化,为优秀人才培养搭建交流平台、成果展示平台和产学研用对接平台。

出席本次活动的嘉宾有:

华中科技大学电子信息与通信学院

肖 看 老师

华中科技大学电子信息与通信学院

王 振 老师

华中科技大学武汉光电国家研究中心

郭连波 老师

至此,2018年华中科技大学智慧城市校赛到此告一段落,希望选手们能在接下来的国赛代表我校取得好成绩,为我校争取荣誉。同时在这里感谢协办院系研究生会的大力支持。