当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【党务中心】研究生“红色领航员”赴红安学习实践

【来源: | 发布日期:2018-11-20 | 点击数:

为进一步加强研究生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,锤炼党性修养,11月18日,华中科技大学第十四期近三百名研究生“红色领航员”们前往黄冈市红安县参加革命教育基地实践学习,接受革命精神的熏陶。

当天的寒风和大雨并没有浇灭“红色领航员”训练营营员的热情,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,各院系营员代表们迎着风雨向革命烈士敬献花圈,全体营员在纪念碑前集体重温入党誓词,怀着崇敬心情向烈士们鞠躬致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

接着,营员们有序参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆、七里坪革命遗址群。在这些红色革命纪念馆中,大家听着讲解员一一细数着革命历史进程,看着一张张珍贵的照片和历史文物,无不感受到红安人民“图奉献、不图名、不图利”和“要革命,不要钱、不要命、不要家”的老区精神,也为红安人民的革命英雄主义精神深深震撼。

来自经济学院的胡哲表达了自己的感受:“这次的红安实践,让我们更加深入了解我党艰苦卓越的历史,也时刻提醒着我们不忘先烈用鲜血换来的大好河山”。

41918

红安是黄麻起义的策源地和鄂豫皖革命根据地的摇篮,也是闻名中外的“将军县”,这里诞生了两位共和国主席以及223位将军。此次红安学习实践活动,通过重温革命历史,让营员们了解党的历史,接受革命精神的洗礼,营员们纷纷表示将会继承和弘扬“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。