您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 组织社团 - 研究生红色理论学讲团 - 正文
【党建思政】研究生红色理论学讲团开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题微党课集中试讲活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-07-17 编辑:谷宗洪

(通讯员 孔锐)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究生红色理论学讲团先后于7月7日下午和7月11日晚上开展了两轮“七一”重要讲话精神专题微党课试讲活动,马克思主义学院李翔、文红玉老师分别参加了两次试讲活动,并对课程质量进行了指导、评审。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话是党的百年历史上具有重要历史意义的重大文献。研究生红色理论学讲团把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务来完成,第一时间组织集中学习,第一时间组建专题宣讲团队,短时间内迅速筹备了3门专题微党课:一门是从整体视角梳理讲话全文及其重要意义的《百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼》;一门是重点介绍全面建成小康社会历史性成就的《全面建成小康社会,奋发有为时代青年》;一门是解读建党精神,走近中国共产党精神谱系的《弘扬建党精神,赓续红色血脉》。

在试讲过程中,两位老师对每门课程逐一进行了深入细致的点评,对学讲团讲师的风貌以及课程内容表示肯定,并提出了具体可行的修改建议,为课程质量提供了坚实的保障。

经过两轮试讲,三门课程目前均已正式推出。接下来,研究生红色理论学讲团将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为工作的重中之重,以青年话语发时代先声,通过高质量的理论宣讲,以实际行动献礼党的百年华诞。

最新发布