您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【党建思政】朋辈教育、青年学习!武汉、成都、重庆三地研究生联合宣讲学理论

来源:研究生红色理论学讲团 浏览次数: 发布时间:2022-01-07 编辑:马胤任

1月5日,新年伊始,华中科技大学、西南交通大学、重庆大学三校研究生携手开展学习贯彻党的十九届六中全会精神联合宣讲活动。三校约2000名研究生通过线上线下相结合的方式参与了本次学习,通过联学联讲,开启2022新征程。

我校研究生红色理论学讲团讲师、电气与电子工程学院2021级硕士研究生楼奕轩围绕着《弘扬建党精神,传承红色基因——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的主题,以伟大建党精神为源点,带领同学们走进中国共产党人的精神谱系,通过回顾中国共产党昨天的苦难辉煌,引导听众无愧今天的使命担当,努力做到不负明天的伟大梦想。

我校研究生红色理论学讲团讲师、马克思主义学院2021级硕士研究生张东琪以《致“28岁”的你—中国共产党人精神谱系中的青年榜样》为题,讲解了中国共产党人精神谱系中的青年榜样,并立足习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召同学们努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

从伟大建党精神、长征精神到抗疫精神;从交通强国、制造强国、全面深化改革到建设社会主义现代化强国,来自三所高校共七名研究生通过立足实际,结合特色,讲故事、举例子、谈感受,带领与会同学回首百年辉煌史,激发时代奋进志,展望未来新征程。

在火热开展学习习近平主席新年贺词之际,三校联合宣讲活动,充分发挥朋辈教育的优势,用青年话语讲好党的理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神在广大学生中入心入脑、落地生根,激励新时代研究生面向第二个百年奋斗目标的征程中踔厉奋发、笃行不怠,不负历史、不负时代、不负人民。