您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【电信】电信学院邀请红色宣讲团讲解微党课

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-24 编辑:

为了让十九大精神落地生根和促进学生深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,11月23日中午和晚上,电信学院分别邀请了研工部红色宣讲团成员范铭送和梁吉琳两位同学为学院15、16级和17级全体党员讲授微党课。两位宣讲团成员,围绕“学、思、践、悟”四个方面分享了学习十九大精神的心得。

范铭送为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和修订党章的意义。他从时代背景、历史贡献、基本方略、丰富内涵四个方面为大家解读了习近平新时代中国特色社会主义,并且独创性的以复兴大武汉为例,提出一城两江三镇日月图,使大家更清晰的了解其中的丰富内涵。

梁吉琳结合十九大报告的第四部分为大家讲授“学思践悟十九大之新征程”的微党课。她结合支付宝、蚂蚁森林、共享单车等大家日常生活中小事剖析了中国发展所取得的成就。大量鲜活的实例使得十九大精神更加生动易懂。

电信学院17级通信系党支书郑行表示,十九大报告作出了决胜全面建成小康社会第一个百年目标的总动员、总部署,启航全面建成社会主义现代化国家新目标,这是我们党走出历史周期律,达到长治久安、再攀高峰、再创辉煌新的长征。学生党员要积极学习十九大精神,提高思想觉悟,并能做到与解决自身实际问题相结合。

本次微党课大大激发了党员对于十九大精神的学习热情,同学们纷纷表示不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。