您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【人文学院】校研究生红色理论学讲团来我院交流十九大精神学习心得

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-11 编辑:

当前位置:首页>党建思政>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-11 | 点击数:】

风劲正是扬帆时青春蓄势谱华章。12月7日下午,学习贯彻党的十九大精神宣讲交流报告会在人文学院举行。校研究生红色理论学讲团宋海佩、余欢、曾辉炎、陈璞赟4名同志受邀做客,为院研究生党员带来了以“学思践悟十九大精神”为主题的系列微党课。学院预备党员,发展对象,积极分子及部分团支部同学聆听了报告。

4位同志分别从“新时代”“新思想”“新使命”“新征程”四个方面展开了本次微党课讲解。余欢同志首先从“新时代”的角度开始了本场学讲报告。余欢回顾了十九大报告的主要内容,概述了过去几年取得的历史性成就和发生的历史性变革,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,同时阐述了中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”“两个阶段”的战略安排。曾辉炎、宋海佩、陈璞赟分别以新思想、新使命、新征程为题,讲述了学习十九大精神的感悟及践行十九大精神的实践。整场报告会生动鲜活、系统透彻、深入浅出的给听众带来了一场听觉盛宴。

“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗的过程中书写人生华章!”紧接着我院研究生会新任主席崔镇同学表示,几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来。今天的我们,则有机会把整个世界作为想象和行动的空间,去一展拳脚、实现抱负。董玲玲同学也讲到,研究生作为高知青年,理应深入学习贯彻十九大精神,在政治思想行动上与党中央保持高度一致,把十九大精神化为共同认识和坚定行动,致力于实现中国梦。

据悉,研究生红色理论学讲团由党委研究生工作部指导成立,面向全校研究生推出“学思践悟十九大精神”系列微党课,以研究生的视角和喜闻乐见的方式授课,开展朋辈教育,深化学习十九大精神成效,其成员以我校优秀研究生党员为主。