您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【党建思政】我校研究生红色理论学讲团应邀参加全国高校青年理论宣讲创新发展论坛

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-04-27 编辑:谷宗洪

4月22日下午,全国高校青年理论宣讲创新发展论坛于西安交通大学创新港校区圆满举行。本次活动由中共陕西省教育工委主办,西安交通大学承办,西咸新区沣西新城管委会宣传部推进支持。来自北京大学、南开大学、复旦大学、华中科技大学、湖南大学、重庆大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、兰州大学、宁夏大学12所高校的师生代表参加了本次论坛。

在主论坛环节,主办方及参会高校的领导、老师先后致辞发言。我校刘子灵、高雅芯、吕涛宇、徐东辉4位参会同学在分论坛研讨环节分享了我校研究生红色理论学讲团建设以及党史学习教育的工作经验与相关思考。刘子灵同学详细介绍了我校研究生红色理论学讲团的基本情况;吕涛宇同学重点分享了我校研究生红色理论学讲团“走出去”实地授课的创新宣讲模式;高雅芯同学围绕课程质量建设的经验与困境进行了交流发言;徐东辉同学就如何调动相关学科博生生参与理论宣讲的积极性,如何将青年理论宣讲与“青马班”培养工程进一步融合等问题与兄弟高校进行了交流探讨。

4月23日上午,与会高校师生一同参观了沣西新城翱翔小镇、海绵办和能源中心,实地学习考察了西咸新区沣西新城的绿色智慧发展理念

在即将迎来中国共产党的百年华诞,党史学习教育如火如荼开展之际,举办此次论坛,探讨如何用青年话语发时代之声,彰显青年人的使命与担当,可谓适逢其时,意义重大。下一步,我校研究生红色理论学讲团将进一步消化吸收在本次论坛中学习到的先进经验,推出更多更高质量的课程,持续完善团队建设,以更加优异的成绩献礼党的百年华诞!