【法学院】与时俱进,法学院研工组学习《第四轮学科评估深度分析报告》

来源: 浏览次数: 发布时间:2019-03-01 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2019-03-01 | 点击数:】

2月25日上午,法学院研工组召开新学期学生工作研讨会,重点学习了《第四轮学科评估深度分析报告》,并安排部署了新学期学生工作。

法学院近年来高度重视学院学科发展,大力推进以建设“一流学科”为目标的各项工作。学院研工组根据法学院《第四轮学科评估深度分析报告》的相关内容,从学生工作的角度进行集体学习,并结合学院实际情况,就新学期的学生工作思路提出改善性措施、可行性设想和建设性意见。

党委副书记顾馨江首先引导大家研读了评估报告全文,让大家对法学院当前学科发展、建设成果和进展以及发展过程中面临的困难和挑战有了较为充分的了解和认识。他以评估报告的结果为出发点,结合法学院当前学科建设和发展现状,就新学期学生工作的思路和要点做了规划安排。他表示,从学生工作的层面推进学院学科发展建设,主要从提高人才培养质量和加强社会服务工作两个方面进行。提高人才培养过程质量,需要积极引导学生提高自身学术科研能力和综合素质,多参评院校学生活动、境内(外)学术交流活动和科研学术竞赛,主动与指导老师进行沟通交流,提升个人综合能力。加强社会服务工作,首先要进一步做好毕业生就业指导工作,根据学生自身意愿和基本条件,引导、帮助学生进行择业就业,向社会输送高质量的法治人才;其次是要加强社会公益志愿服务工作,通过学院学生组织和社团,扩大社会服务辐射范围,提高公益服务质量。学生工作是学院学科建设发展过程的重要环节,需要学院研工老师尽心尽力开展各项工作,同时也需要同学们积极主动配合,努力向着建设“一流学科”的目标共同前进。

最后,与会师生也就自己的理解对学院学生工作的开展提出了建议和想法,研工组对新学期的学生工作进行了具体分工和部署。