【材料学院】院党委书记给研究生党员讲党课

来源: 浏览次数: 发布时间:2019-01-17 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【材料学院】院党委书记给研究生党员讲党课

【来源:

| 发布日期:2019-01-17 | 点击数:】

1月16日晚,材料学院党委书记史玉升以“材料学院的改革发展历程与双一流建设”为主题,为材料学院研究生党员讲授了党课。

史书记首先回顾了我国改革开放四十周年的历程,讲述了探索新路与理论创新的过程,总结了我国改革开放四十年来取得的重大成就。他结合材料学院的发展历程及历史重大事件,描述了材料学院“双一流”建设的目标、指导思想及战略思路,强调了学院以人为本、理工并重、分类建设和交叉融合的指导思想与战略思路。

最后,史书记结合材料学院2018年的成绩,表达了对新时代研究生的期许。他强调研究生们应习得“四会三商三弹三体”的综合能力,做到踏实诚信,发挥共产党员引领作用,将个人价值实现与国家战略、国家需要相结合,共同推进材料学院“双一流”建设。

党课结束后研究生党员们反响热烈,党员李方伟表示深受启发:“作为一名研究生党员,学院这些年的发展让我觉得很自豪,自己会坚持理想信念,踏实科研,增强自己的核心竞争力,为学院“双一流”建设贡献自己的力量。”

材料学院党委副书记蒋文海、研究生工作组王曦、研究生党支部书记及52名新发展的研究生党员参加了此次党课学习。