【能源学院】能源人“悟”——站在创新最前沿系列活动顺利举办

来源: 浏览次数: 发布时间:2019-01-17 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【能源学院】能源人“悟”——站在创新最前沿系列活动顺利举办

【来源:

| 发布日期:2019-01-17 | 点击数:】

立足身边榜样,讲好能源故事——能源人“悟”系列活动顺利举办。本期活动以“能源人悟,站在创新最前沿”为主题开展了三期能源国奖团经验交沙龙。活动特邀请博1601班谢斌等6人作为主讲嘉宾,分享他们在学习、科研、工作和自我管理等方面的经验。

本次沙龙活动针对硕士、博士不同的群体需求,开展的科研启程和经验交流两个层面的沙龙活动。硕士石书国以“厚积薄发的背后,是三分热爱与七分坚持”为主题,介绍了自己科研创业两不误的经历,提出要“坚持你所热爱的,热爱你所坚持的”、“将兴趣与科研相结合”的观点引起大家的共鸣。博士周姝伶以“师妹之后,师姐之前”为主题,通过研究生与本科生的区别、科研基本素养、科研团队沟通和科研压力调节四个方面进行经验分享,为大家调节科研压力和科研入门提供了帮助。博士商博锋以“要多努力,才能看起来毫不费力”为主题为大家交流经验,以自己从前期失败都到后期努力达到成功的亲身实例为大家讲解时间管理的重要性,同时强调要端正科研态度,明确目标,加大科研投入,加强时间管理,寻找科研方法,力求事半功倍。

本次活动得到了学院的高度重视,张立麒副院长出席并讲话,他就博士交流沙龙强调“博士是科研的中坚力量”,鼓励能源博士们要不畏艰难,坚持创新,立足需求,实现突破。

能源人“悟”——站在创新最前沿系列活动,内容充实,干货满满,助力能源学院营造比赶帮超、奋发向上的优良学风。会后很多18级硕士新生表示“通过学习师兄师姐亲身传授的经验,不仅学到了很多关于读文献、写论文等方面的实用技巧,也让自己的学习目标更明确”。