【电气学院】凝心聚力,以党支部书记为抓手开创党建工作新风尚 ——电气学院召开2019年春季学期党支书动员会

来源: 浏览次数: 发布时间:2019-02-28 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2019-02-28 | 点击数:】

2019年2月25日晚,在电气大楼A220会议室,电气学院召开了新学期研究生党支书动员会,电气学院研究生辅导员许文立老师就新学期的党建工作为大家提出了新的要求,鼓励大家以全新的精神面貌,共同开创电气学院党建工作新风尚。

首先,许文立老师向今天到会的38位研究生党支部书记致以新学期的问候,祝各位在新的学期科研顺利,硕果累累。同时,也就本学期的党支部工作作出了安排,鼓励各位党支书以身作则,敢于担当,带领各支部扎实推进党建工作,将电气学院各个研究生党支部打造成我们党坚实的战斗堡垒。

会上,许老师为大家宣读了《华中科技大学电气与电子工程学院研究生党务中心实施方案(试行)》,就即将成立的电气学院研究生党务中心的各项工作征求各位党支书的意见。许老师强调,电气学院研究生党务中心是学院在党建工作中的一次创新,旨在更好地引领研究生党员思想,增强研究生党员责任意识,充分发挥研究生党员力量,完善研究生党员服务体系,同时配合校研工部党务中心工作,结合电气学院研究生党建工作实际,促进学院研究生思政工作朝更好的方向发展。许老师鼓励党支书们积极报名参加党务中心,发挥模范带头作用,并将党务中心的基本情况在支部中进行宣传,鼓励优秀的党员同志参与到党务中心的服务工作中来,为电气学院的党建工作贡献一份力。

电气学院党建德育助理、硕1701班党支部书记蔡普成同学为大家讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从党支部的“职责定位和工作原则”、“组织设置”、“基本任务”、“工作机制”、“组织生活”、“党支部委员会建设”等六个方面展开,与大家共同学习交流。此外,由于部分高年级博士生党员陆续毕业离校,需要进行组织关系转出,蔡普成为博士生党支部的书记们详细讲解了组织关系转出流程。

会议最后是党支书沙龙环节,各位党支书将工作中总结的好的经验、遇到的问题等提出来,大家积极讨论,踊跃发言,群策群力,针对党支书工作中遇到的难题提出了许多好的建议,为大家更好地带领各支部开展党建工作带来了很好的参考。

本次党支书例会是电气学院2019年春季学期的第一次党支书会议,也是2019年度研究生党建工作动员会,本次的会议成功做到了凝心聚力,传达了学院党委以党支部书记为抓手,开创党建工作新风尚的决心与信心,同时为各位研究生党支部书记加油鼓劲,鼓励大家甩开膀子加油干,共同做好电气学院研究生党员培养管理工作,塑造电气学院研究生党员敢为人先的精气神!