【外语学院】研究生会举行新学期第一次例会

来源: 浏览次数: 发布时间:2019-02-28 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【外语学院】研究生会举行新学期第一次例会

【来源:

| 发布日期:2019-02-28 | 点击数:】

2月26日晚,外国语学院研究生会于科技楼北楼610教室召开新学期第一次例会。会议主要对上一学期的工作进行了反思总结,并对新学期的工作进行了部署。辅导员、德育助理、党支部及研究生会各部门成员参加了会议。

会议伊始,主席团三位主席就上一学期各部门工作进行了汇报总结。主席刘琏玮、副主席曹文秋、龙梦军对各部门工作成果予以肯定,同时也指出目前存在的问题和不足。主席刘琏玮表示,各部门在承揽、举办各项活动时,要加大活动前期宣传力度,广泛号召同学们参与到活动中来,活动跟进、中后期新闻报道也十分重要。副主席龙梦军补充道,新闻报道内容需细致详实、描述生动,确保实效性、准确性和生动性。另外,他还对各部门活动策划提出明确要求,力求策划书内容充实、格式规范。副主席曹文秋表示,本学期将进一步规范和落实查寝制度,用好宿舍长这一抓手,切实帮助落实安全教育工作。此外,主席团就新学期研究生会各部门的工作进行安排部署,希望新学期研会各部门成员齐心协力,推动研会各项工作顺利开展。

接着,德育助理徐洋蕾重申文档存档和活动参与度的问题。她称,各部门应及时存档、规范存档,提高各项活动的参与度。其次,她还强调了本学期的工作重点,各部门及专业负责人应严格把握落实。

除畅谈工作外,这儿还是一个友爱的大家庭。会议至此,主持人组织小游戏,活跃气氛,并组织大家为一、二月过生日的小伙伴们庆祝生日,大家结合各自的语言特点,依次用英、德、日、法、中五种语言为生日的同学献上生日快乐歌,现场和谐温馨。

最后,方导作结语。她用感动、感谢、感恩三个词总结了她对上一学期研会工作的感受,希望大家认真做好每一件事,一分耕耘一分收获。她表示,上一学期的工作有汗水、有亮点,但也留下了不少遗憾和不足。新学期研会各部门在开展工作时应吸取教训、总结经验,做到工作流程规范化、活动内容特色化、活动报道生动化、活动反思深刻化,通过加强活动宣传报道,均衡协调人力物力,充分结合专业特点、语言特色,不断努力,汲取每一次工作中的经验教训,实力展现外院风采,携手共创猪年佳绩。