【人工智能与自动化学院】自动化学院创新创业动员宣讲会顺利召开

来源:自动化学院 浏览次数: 发布时间:2019-01-12 编辑:

12月26日晚7时,我院创新创业动员宣讲会于东九楼C103教室举行。校团委副书记李嵩、自动化院副院长周纯杰、党委副书记朱平、教学实验中心负责人何顶新、GNG团队指导老师张征、自动化国际交流班教师班主任苏厚胜、自动化1704班教师班主任陈忠、自动化1705班教师班主任陶文兵参加了本次宣讲会。

67C1E

大会首先邀请周纯杰对我院大学生创新创业项目进行了详细介绍,他从与创新创业相对接的学院综合改革措施出发,对本科生人才培养提出了自己的看法,他认为当今大学生应充分响应习近平总书记的号召,积极参与到本科教育的三个重点中去:课程、实验和创新创业,并以坚定的信念与顽强的意志,努力丰富自身知识素养,争做合格的社会主义事业接班人。

42A72

何顶新则重点介绍了自动化学院双创基地的建设,分享了自己对创新创业和基地建设的思考。他言简意骇地阐释了创新创业目的,学院为创新创业提供的便利,并提出了自动化专业的人才培养目标,他强调拥有完善的人格、良好的国际视野和优秀的专业素养是杰出人才的三要素。何顶新还从项目介绍、培养理念、成果展示三方面多维度介绍了控制创新基地的发展情况,并就为什么要创业、什么样的人适合创业以及怎样创业给出了自己的意见。

张征则进行了创新创业工作经验的分享。他介绍了以往优秀创新创业人才的实践和优秀成果,认为创新创业应该从身边的小事抓起,提出了“千里之行始于足下”的观点,强调了预先准备工作、合作共赢和持之以恒的重要性。

3A930

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国学联办主办的大学生课外学术科技中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,以引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质为目的,旨在培养学生创新精神和实践能力,迎合当代大学生教育的需要,具有重要的实践意义。校团委李嵩从赛事简介、项目介绍、奖励机制和备赛重点等方面全面解读了大赛的规则和政策,通过获奖案例的剖析为学院参赛更好的指明了方向,激励同学们勇于尝试、创新创业。“创青春”金奖团队代表社会学院李怡分享了团队和自身的经验,以亲身经历鼓励在场同学。在科研项目上颇有建树的本科15级学生谢旭东就论文发表的科研经历进行了分享,博瓦科技公司CEO、16级硕士研究生胡亮结合创业经历,分享了自己的科创竞赛和工作经验,他对于创新创业的看法令在场本科生深受启发。

40A4D

最后,朱平就本次宣讲会做总结发言,提出了对同学们科技创新的殷切期盼,他表示希望值此机会可以进一步培养同学们的双创精神和实践能力,营造学院良好科创氛围,帮助同学们更好地了解科创竞赛情况,为同学们提供双创学习交流和分享的机会,更好的激发自动化学子的科创热情,宣讲会至此圆满结束。