【经济学院】学会理性消费,远离非法校园贷——经济学院举办金融 知识讲座

来源:经济学院 浏览次数: 发布时间:2018-10-30 编辑:

通讯员:郑春丽

2018年10月19日,以防范非法校园贷为主题的金融知识讲座在经济学院101教室成功举办。本次讲座邀请了现任中信银行信用卡中心人力资源部资深招聘经理肖凌华担任主讲嘉宾。

主讲嘉宾肖经理以其在银行丰富的工作经验,以专业的角度为同学们介绍了校园贷的基本信息和现存校园贷的种类。进而为同学们讲解了非法校园贷的形式、种类、特点以及危害。讲解过程中,肖经理以现实生活中的案例向同学们展示了“非法校园贷的魔窟”,同时给同学们提出了几点规避非法校园贷的建议:要养成合理的消费习惯,不盲目攀比。讲座尾声,肖经理给同学们分享了一些职场里的经验,提出了一些关于工作、公司、行业等就业方面的建议,并与同学们进行了有趣的互动。

本次讲座为同学们提供了专业角度了解非法校园贷的机会,以银行专业人员的讲解提高了同学们对非法校园贷的认识。讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,在场同学纷纷表示表示收获良多,在以后的学习生活中必定要养成良好的消费习惯。