【社会学院】社会学院开展“知行”马克思主义学习实践小组专题学习

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-02 编辑:

2018年10月28日上午,社会学院“知行”马克思主义学习实践小组第一次专题学习,在东七楼516会议室开展。专题学习采用专题讲授、互动交流、小组讨论等形式展开。社会学院党委副书记谭静、能源与动力工程学院分团委书记罗迪、社会学院分团委书记刘丁如参加,本次专题学习由研究生辅导员何陈晨主持。

社会学院“知行”马克思主义学习实践小组由谭静副书记带头,院辅导员刘丁如、何陈晨分组指导,全体学生党支部书记、研究生会及学生会学生骨干参与,该小组旨在探索深化学习实践马克思主义的路径和方法,引导学生学会运用马克思主义基本原理、观点和方法,解决思想、学习、工作、生活中的实际问题,不断坚定共产主义理想,坚定听党话、跟党走的理想信念。

CB43

谭静提到,小组采用小班教学,两位辅导员作为常驻导师带领小组成员开展分组学习与实践,并进行展示汇报,同时我们会邀请外援导师开展专题学习。“知行”马克思主义学习实践小组既要学习基本理论,更重要的是指导学习实践。

罗迪为小组成员带来了“从马克思主义中探索青年人生选择的奥秘”的专题学习,分享了“我眼中的马克思和马克思主义”、“我的人生理想和职业选择”、“为什么要加入中国共产党”,通过青年马克思的成长之路、毛泽东、周恩来、习近平的选择带领小组成员认识选择、思考选择。

专题学习的讨论环节,院研究生会吕品瑜说到,习近平总书记选择走进基层,对很多年轻人有引领作用,我们在做选择时应选择对自己真正有价值的东西。学生党支部书记桑上说到,习近平总书记在梁家河的岁月里,他认识到了基层的情况,感受到了人民接纳他的温暖,确定了他的人生理想信念,我们也应走进人民,从群众中来、到群众中去。