【外语学院】外国语学院研究生第三党支部召开十月党组织生活会

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-02 编辑:

2018年10月26日中午,外国语学院研究生第三党支部于科技楼北楼509召开10月党组织生活会。会议主要分为两部分:第一部分,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、华中科技大学第四次党代会精神和《中国共产党纪律处分条例》;第二部分,党员知识集中测试。

首先,博士党员罗鹏带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,深度解读习近平总书记的讲话精神,即要加强党对教育工作的全面领导,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域等。接着,罗鹏带领大家学习华中科技大学第四次党代会精神,即在学校建设“双一流”的重要时期,认真领会新时代学校的历史使命和战略重点,认清形势、抓住机遇,共同开创建设世界一流大学的新征程。他指出,我们要结合专业特点和语言优势,不断扎实专业知识、提高实践能力,更好地为学校“双一流”建设添砖加瓦。随后,支部书记杨梦青带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》,她表示《条例》的不断更新表明:时代在发展,党员的学习也需要不断向前,只有了解纪律,才能更好的遵守纪律。大家纷纷表示对身为党员要遵守的规范、不能触碰的底线有了更深入的了解。遵守党纪是最基本的义务,在今后的人生中,一定会时刻把党纪放心中。

随后,参会党员进行党员知识集中测试,测试题主要针对当天生活会的学习内容和党史党章相关知识。党员们认真作答,在规定时间内完成了答卷并进行问题的交流探讨。大家纷纷表示,通过测试,不仅巩固了自己党史党章党情相关知识的储备,而且认识到自己理论知识的匮乏,对党史、党情的常规温习、对党的最新理论和精神的及时学习应永不止步,常学常新。

最后,支部书记强调,支部所有党员应在会后继续认真学习全国教育大会精神、学校第四次党代会精神和《中国共产党纪律处分条例》,并按时提交学习心得。同时,她再次强调了支部的组织纪律要求,不迟到早退,积极参与每月党组织生活会,努力学习党的理论知识,在不断的学习和实践中提高政治素养。