【水电学院】优秀校友沙尔鹏陕西选调交流会

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-02 编辑:

2018年10月26日下午,优秀选调生学习交流会座谈会在仿真中心三楼会议厅举行。辅导员张誉千和优秀校友沙尔鹏出席该会议。

沙尔鹏是华中科技大学水电与数字化工程学院13级本科生,2017年参加陕西选调工作。目前在陕西工作,担任中共勉县县委组织部干部(挂职勉阳街道办事处街道办主任助理)。

沙尔鹏介绍,陕西省委组织部高度重视,并为选调生制定一系列相关政策,依据选调生自身意愿,制定其培养模式,施行以人定岗的政策。同时我校对于学子情况追踪,都保证了选调工作的顺利开展,也保障了选调生自身的发展。陕西为各位有志于从事基层工作份同学提供了发展的平台,也欢迎各位同学投身于祖国的建设发展中。

同时,沙尔鹏就选调生的工作提出以下三点建议:

一是克服等的思想,保持积极心态:主动融入工作,主动承担任务,要坚持不断地学习。

二是克服从众心态,胸怀远大追求:树立远大追求,做到入流而不随波逐流,融入而不丧失本色,始终保持饱满的激情和昂扬的斗志。

三是克服名校光环,一切从头开始:走上工作岗位,抛弃名校毕业的光环,虚心向周围同事领导学习,只有这样,才能有所进步。

最后,辅导员张誉千对沙尔鹏的选调工作交流分享表示感谢,并表示我院以后会进一步推动选调生的工作,持续不断的为祖国建设事业输送优秀人才。