【水电学院】水电学院就业指导与交流系列讲座第二期

来源:水电学院 浏览次数: 发布时间:2018-06-14 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【水电学院】水电学院就业指导与交流系列讲座第二期

【来源:水电学院

| 发布日期:2018-06-14 | 点击数:】

通讯员:乔亚奇 张华岩 编辑:张誉千 谢倩

为了进一步推进学院教育教学和就业报告,让学生树立正确的择业观和就业观,2018年6月12日晚在仿真中心三楼会议报告厅举报了优秀毕业生经验交流会。水电学院党委副书记谢倩,研究生辅导员张建,研究生辅导员张誉千出席了本次活动。本次交流会分别邀请了五位毕业生代表,从不同的就业方向进行了经验交流。

大会未开始前,会场座无虚席,气氛融洽。会上,水电学院就业德育助理陶然首先向大家介绍了2019届毕业生就业信息网操作说明,分别就网上信息注册登录、网上签约、就业派遣等事项向即将毕业的2019届准毕业生们做了详细介绍。

接下来,5名优秀毕业生分别从在校期间的准备,求职入职后的励志故事等方面进行了面对面的交流。首先刘伟师兄对想要从事互联网行业的同学从招聘信息,建立制作,技术面试,综合面试几个方面进行了分享,并告诉同学怎样有效,及时的获取招聘信息,并应该注意信息的分享。随后,进入到水利行业设计院的毛智伟和汪赞斌师兄,他们则告诫同学们在校期间,要锻炼自己能力,努力培养专业知识,吃苦耐劳、坚持不懈,善于发现机会,做好现在所作的事情,并且强调水利行业的招聘较晚,稳定自己的心态,多找机会,但是要综合将来的各种因素,进行优化选择。

汤中倩师兄则对于想考选调生的学生进行了交流,分别从考试的难易程度,岗位竞争,笔试面试环节等方面来进行分享,使同学们对选调生有了更一步的了解,汤中倩师兄还贴心的给同学制定了一个大概的时间计划,提醒大家进行合理的时间安排。分享经验后,在现场交流环节中同学提出了自己的困惑和疑问,毕业生也相应地进行耐心回答,使同学受益颇深。

最后,优秀毕业生交流会圆满结束,通过这次交流活动,让同学们对大学生活了一个基本的规划,明确了后续的学习目标,加深了同学门对就业前景的了解,解答了同学们在求职方面的一些困惑。