【马克思学院】信仰永不止步——马克思主义学院17硕士党支部赴湖南韶山追寻伟人足迹

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-04-20 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-04-20 | 点击数:】

2018年4月14日,马克思主义学院17硕士党支部在支部书记雷雨带领下,14名党员组成““不忘初心”团队奔赴湖南韶山,开展“追寻伟人足迹,学习红色楷模”的特色党日活动。

在不到两天的时间里,团队先后前往毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆以及毛泽东纪念园等地开展纪念活动。为了丰富活动形式,增强学习效果,团队开展了党史知识竞赛,进一步巩固了党员的理论知识。重温入党誓词、学习《湖南农民运动考察报告》、分享毛泽东的革命历程,满满当当的安排让大家收获满满。

(党员郭杰在毛泽东同志故居前为团队讲述毛泽东同志的革命历程)

“今年是《共产党宣言》问世170周年,马克思诞辰200周年,这是影响人类历史进程的大事件,非常值得纪念。”支部书记雷雨表示道。“全世界无产者者,联合起来!”铿锵有力的声音吸引了所有人的目光。在毛泽东的塑像前,集体朗诵《共产党宣言》将此次活动引向高潮。

(团队在毛泽东广场前朗诵《共产党宣言》)

“正好我院最近在开展一门叫‘经典著作’导读的课程,学习文本即为《共产党宣言》。我认为此次朗诵不仅可以增进我们对国际共产主义运动纲领的理解,也可以促进我们的专业理论学习,非常有意义!”党员张倩倩如是说。

“最近,美英法联合袭击叙利亚的新闻成为全球关注的焦点,一张叙利亚驻联合国大使的黯然身影深深刺痛了中国国民的心,仿佛就是一百年前贫弱的中国再现。在那个列强环绕,民不聊生的年代,以毛泽东为代表的一批热血青年,为了挽救中国的命运,毅然决然投入革命的浪潮,并为新中国的诞生和崛起奉献一生,他们是引领青年学子的精神旗帜,是我们许身报国的灯塔,值得永远学习!” 结合近日来的叙利亚危机,支部书记雷雨感慨道。

学习毛泽东同志的革命历史,追溯为中国崛起无私奉献的革命先烈,可以激发青年学子的使命感、责任感和主体意识。追寻伟人足迹,学习红色楷模,马院学子正在丰富的实践中奔赴他们的信仰之旅。