【化工学院】化学与化工学院研究生赴武汉有机实业有限公司开展企业寻访活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-04-23 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-04-23 | 点击数:】

2018年4月20日华中科技大学化学与化工学院研究生企业寻访第六期在武汉有机实业有限公司成功举办。

上午8时许,在学院白荣献老师、教务吴映辉老师、研究生德育助理邵太康的带领下,20余名化院学子乘车赶往武汉有机实业有限公司参观学习。公司人力资源部杨雪晴和技术部门的工作人员给予热情接待。

首先是我院10届本科毕业生、公司车间主任江蕾给我们介绍了公司的基本情况,武汉有机实业有限公司是国内最为悠久的食品添加剂生产经营企业之一、是中国食品添加剂工业发展的先驱之一、是国家食品添加剂苯甲酸、苯甲酸钠标准的起草单位。 在2015年厂区搬迁工作完成后,公司已经建成年产值10万吨苯甲酸生产线,公司秉持前瞻性的创新精神,国际化的发展视野,在稳定国内供应的基础上,坚持全球化战略。

随后江蕾详细给我们介绍了甲苯氧化制备苯甲酸的工艺流程,学生在回忆书本知识的同时了解了更多工厂实际操作问题。

在互动环节中,同学们积极发言提问,对公司的实习培训、招聘要求、部门职能、薪酬待遇、奖励制度等有了更清楚更深刻更全面的了解。江蕾还介绍了公司的组织架构、主要产品、招聘事宜等。

随后工程部长带我们参观了苯甲酸的制造车间,在车间里我们更加清晰的了解到课本之外的知识,同学们都对车间自动化工艺赞叹不已。

据悉,企业寻访为我院研究生特色活动之一,旨在通过活动,使研究生们提前了解企业相关信息,明确就业方向,对之后就业提供帮助。