【电信学院】不忘初心、牢记使命—— 电信学院17级研究生专硕支部参观武汉八七会址

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-04-24 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-04-24 | 点击数:】

为深入学习贯彻党的十九大精神,回顾历史,牢记使命,2018年4月22日上午,电信学院17级专硕第一、第二党支部赴武汉八七会议会址举办“不忘初心、牢记使命”的特色党日活动。

同学们怀着饱满的热情来到八七会议纪念馆,大家庄重地将党员徽章戴在胸前,在八七会议会址前合影留念。数字化的展厅使得大家更身临其境地了解到九十多年前在经历了第一次国内革命失败后处于生死存亡时刻的中国共产党人为挽救党和革命事业做出的努力。一件件文物在无声地向同学们诉说着老一辈无产阶级革命家们在白色恐怖之下冒着生命危险为党和国家的未来出谋划策,特别是毛泽东在会上提出“须知政权是由枪杆子中取得的”,为挽救党和革命作出了巨大贡献,中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

之后学生党员代表,17级专硕第二党支部书记余玉红在全体党员前作了“不忘初心、牢记使命”为主题的微党课。余玉红同志讲到,展厅中的每一件物品,都是革命先辈为我们留下的宝贵的精神财富,我们应该铭记于心,我们要不要初心,永远跟着党走,没有中国共产党,就没有今天人民的幸福生活。