【马克思学院】马克思主义学院2018年助管助教培训会圆满召开

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-04-04 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-04-04 | 点击数:】

(通讯员:匡晋跃)为适应三助工作改革,进一步提升学院助管助教队伍的工作能力,3月17日晚,马克思主义学院组织召开了2018年春季学期助管助教培训会。学院党委副书记林岚、辅导员邹旭怡和本学期获聘的助管助教参加了本次会议。会议由马克思主义学院资助德育助理刘伟主持。

邹旭怡老师向全体参会人员介绍了本学期我院助管助教的基本情况。助管助教实现了岗位全覆盖,招聘工作已经全部完成,四月中旬将开始月度考核,并要求各位同学能坚守岗位职责。

(许换换同学作为助教代表分享了上岗以来关于助教工作的一些心得体会)

德育助理刘伟介绍了改革后助管助教的考核标准。他表示,助教工资发放金额将与工作量以及对应教师的评价直接相关,分月考核,以此使工作量化,进一步完善助管助教的管理,切实发挥助管助教在辅助教学管理中的作用。

(教师代表与助教代表现场签订聘任协议,完成助管助教的聘任工作)

马克思主义学院副书记林岚作总结讲话。他指出,三助工作改革不仅要教师队伍更新观念,更需要学生队伍的意识转变。助管助教工作作为研究生奖助体系的重要补充,既是对经济困难学生提供助学的渠道,更重要的是发挥其育人功能。林岚结合自身学生工作的经验,要求助管助教应该具备对工作的责任意识、对国家、学校、学院的感恩意识以及对工作的主动意识,只有这样,才能真正做好助管助教工作。

据悉,为落实立德树人根本任务,让研究生深入参与思政课教学,马克思主义学院为每位思政课教师配备了助教,实现了教师、学生的全覆盖,既能发挥教学辅助功能,又能提升自身思想政治素质。