【公管学院】公管学院硕士2017级党支部开展瞻仰“八七会议会址”特色党日活动

来源:公管学院 浏览次数: 发布时间:2018-04-10 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:公管学院

| 发布日期:2018-04-10 | 点击数:】

清明时节,追思无限。4月3日,公共管理学院硕士1701、1702党支部党员和部分入党积极分子怀着无比崇敬的心情来到八七会议会址缅怀革命先烈,追思他们为国为民的高尚情怀。

1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,即八七会议。会议总结大革命失败的教训,讨论党的工作任务,确立实行土地革命和武装起义的方针。毛泽东在会上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。八七会议是党史上一个重要转折点。在中国革命处于严重危机的情况下,八七会议的及时召开,并制定出继续进行革命斗争的正确方针,使全党没有为极其严重的白色恐怖而惊慌失措,重新鼓起同国民党反动派斗争的勇气,从而为挽救党和革命作出了巨大贡献。中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

传承红色经典:在前往“八七会议会址”的车上,同学们就做起了“预习”的功课,硕士1702党支部组织委员谭君给每位同学发了关于“八七会议”的学习材料,带领大家一起温故这段历史,保证此次瞻仰活动的质效。

寻找红色足迹:来到“八七会议会址纪念馆”,在德育助理、硕士1701党支部书记熊芬带领下,同学们认真集体瞻仰学习。馆内一楼举办有《八七会议历史陈列》,一楼辅助陈列分为三个部分,即"风云突变"、"重大转折"、"星火燎原",展出的300多件文物、照片和珍贵历史资料,再现了八七会议的历史,讴歌中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。在馆内一楼大厅,学院研究生党务中心主席、硕士1702党支部书记李声虎带领党员重温了入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命。

点亮红色希望:参观学习后,同学们纷纷谈到了学习的感受。硕士1702党支部纪检委员李倪谈到,大量文物、照片和珍贵的历史资料再现了八七会议的历史,讴歌了我党不畏艰辛、力挽狂澜、拯救中国革命于危难之中的光辉历史,这次瞻仰,加深了我们对党史的学习,进一步坚定了大家学党史、知党情、跟党走的信念,有力地巩固了理想信仰。

硕士1701党支部纪检委员平霰表示,以前对八七会议的了解主要来源于书本,此次实践教育活动加深了我们对历史的了解,我们应发扬先辈们的革命精神,坚定理想信念,学习宣传贯彻党的十九大精神,砥砺奋进新时代,助力实现中华民族的伟大复兴。

缅怀伟人、追忆先烈,回顾血雨腥风的战争岁月,多少优秀中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了我们今天的幸福安定,舍身取义,视死如归,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇,用他们的浩然正气和崇高理想,描绘了光彩夺目的雄浑画卷!他们永远值得我们敬仰和爱戴!昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中,让我们铭记英雄先烈,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概。党员们纷纷表示,要克服困难,拼搏奋斗,将十九大精神贯彻落实到实践中去,学好弄通做实,努力开拓美好幸福的未来,使我们的祖国更加繁荣富强!