【材料学院】材料学院举办“职引人生”新能源科技有限公司ATL职场干货分享会

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-04-10 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-04-10 | 点击数:】

(通讯员龙平)为促进学院研究生与企业之间的交流,增进对企业的了解,2018年4月3日下午,材料学院研究生工作组邀请宁德新能源科技有限公司(ATL)在先进制造大楼西楼A308室成功举办ATL职场干货分享会,搭建与学生职场互动的桥梁,与业务专家学习、交流的平台。材料学院党委副书记蒋文海老师、胡先罗教授和研究生工作组王曦老师出席了此次活动。

下午4点整,活动准时开始, ATL招聘总负责人汪淳经理作为一名资深的HR为同学们带来了一场精彩的职业生涯发展规划讲座,给同学们分享了一些实用的面试技巧。讲座期间,2017级硕士邹云同学和2014级博士刘清同学分别分享了自己的职业规划,汪淳经理针对他们的规划提出了一些合理的建议。

紧接着,中国科学院大连物理化学研究所博士、ATL中心实验室技术专家揭晓工程师又给同学们分享了满满一波的技术干货。她从工作、生活、环境三方面介绍了她的研发团队,并给同学们提供了一些面试技巧,告诫同学们要认清自己的定位,懂得规划自我学习生活,并结合公司的职位推销自己。

本次活动在现场同学们的热烈掌声中完美落幕,研究生们纷纷表示自己在这一大波的干货分享中受益匪浅,在未来的职业规划中将更加明确自己的就业定位,努力让自己的科研学习再上新台阶。