【国光】学习十九大精神,争做时代先锋 ——武汉光电国家研究中心全体师生党员骨干集体观影活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-03-21 编辑:

脱贫攻坚

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2018-03-21 | 点击数:】

(通讯员:薛艳云)当一幕幕壮观雄伟的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。为进一步加强基层党支部对十九大精神的学习,3月15日晚上,武汉光电国家研究中心党委组织全体师生党员骨干举办了“学习十九大精神,争做时代先锋”的集体观影活动。

影片以恢宏气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程建设以及艰苦奋斗脱贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上了一部真实、感人、意义非凡的国情大片。《厉害了,我的国》通篇凝聚中国力量、聚焦发展瞬间、贯穿民生主线、展现家国情怀,无时无刻不给观众带来视觉与心灵的双重震撼,党员骨干们无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,纷纷为祖国取得的辉煌成就点赞。

观看的党员们一致表示,国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。生逢伟大的新时代,身为科研一线的党员干部,自己今后应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华,始终朝着既定的方向目标奋进,让美好的记忆激发出新的智慧和力量,勤勉工作,努力拼搏,不断提升知识和技能水平,在工作实践中不懈奋斗,创造更加辉煌业绩,积极推进国家科研全面发展,努力投身国家建设。

光电子器件与集成功能实验室学生第一党支部书记姜志滨表示:“电影中让我感到最震撼的是一群一群的年轻人,他们已成为各个领域的顶梁柱,年轻人挑大梁正成为中国创新的隐形利器。他们充满活力,朝气蓬勃,用自己年轻的双手引领了这个时代科技的进步。”德育助理鲍晓峰同志说:“中国科技、经济的发展已经超乎我们的想象,中国也必将以一种全新的姿态向世界展示中国力量。辉煌中国,砥砺前行,我相信,中国一定能在习近平总书记的带领下继续平稳发展,奋勇前进,走向辉煌!”

观影结束后广大党员深受鼓舞,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,立足本职,砥砺奋进,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,为推进科研工作的发展做出应有的贡献。

据悉,光电国家研究中心党委还将继续开展更多的“十九大”精神主题学习和实践系列活动。