【水电学院】水电学院开展研究生开学季安全教育活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-03-09 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【水电学院】水电学院开展研究生开学季安全教育活动

【来源:

| 发布日期:2018-03-09 | 点击数:】

为建设一个整洁、卫生、文明、舒适的学习生活环境,督促学生养成良好生活习惯,严防宿舍安全隐患,在学院领导和研工组的高度重视下,水电学院研究生会和健康部认真筹备,于2月27日晚开展了开学季安全教育活动暨2018年第二学期第一次研究生宿舍安全卫生检查。学院副书记谢倩、研究生辅导员张建以及研会部分学生干部参加了本次检查。

在本次安全检查过程中,学院领导老师和研会同学们重点检查了研一宿舍。本次检查的重点是研究生返校情况、宿舍用电设施、布线情况、有无危险物品以及卫生情况。从现场检查的情况看,返校情况良好。安全卫生情况上,除个别寝室有物品摆放不够整洁需要平时多注意整改内务外,大部分宿舍情况良好,没有使用大功率电器的情况,寝室安全状况较好。院领导老师对同学们进行了语重心长的教育,目前正值春冬季节,消防安全事故易发,大功率电器的安全系数较低,为了寝室的安全,提醒大家务必注意用电安全,严格遵照学校宿舍管理规定。

针对检查不合格的寝室,学院对其提出了具体整改要求。关于用电设施,电器有损坏或电线裸露的,应立即更换新的合格产品。关于私拉接线板到床上的宿舍,必须立即拆除。所有电器应做到人走断电。关于存在异味,且衣物随意乱挂、物品乱放的现象,要求宿舍同学注意通风,并注意内务整理。

宿舍安全卫生逐月检查制度是水电学院的一项长期制度,由水电学院研会健康部主办,全院研究生参与,与宿舍文化节一并构成了学院研究生宿舍文化的重要部分,至今已坚持多年,学院宿舍安全也长期保持零事故。