研究生党员积极参与校园道路义务除雪

来源:华中科技大学研究生新闻中心 浏览次数: 发布时间:2018-01-28 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

研究生党员积极参与校园道路义务除雪

【来源:华中科技大学研究生新闻中心

| 发布日期:2018-01-28 | 点击数:】

(通讯员 王健)25日到27日连续三日,我校迎来了数年罕见的大雪,校内外一片银装素裹,纷落的大雪为大家带来了美景与欢乐的同时,也给师生的出行带来了极大的不便。为解决因积雪、积冰造成的安全问题,同时加强我校研究生党员为人民服务的意识,发挥党员的先锋模范作用,28号下午,党委研究生工作部组织研究生党员参与义务除雪工作,50余名研究生党员自发报名,组成两支扫雪除冰小分队,在校党委研究生工作部副部长戴则健、思想教育办公室主任张发雄的带领下,开展扫雪除冰活动。

在扫雪除冰的过程中,各研究生党员各个奋勇争先,干劲十足,凛冽的寒风丝毫没有影响到大家工作的热情。他们有的拿着铁铲奋力铲冰,有的拿着扫把扫除碎冰,铲雪的同学累了休息的时候,旁边同学会马上接过工具,继续投入到除冰的工作中,还有同学带着华中师范大学的女朋友一起投入该活动中。经过2个小时左右的合力奋战,扫雪除冰的任务圆满完成,保证了我校师生的出行安全。

扫雪除冰后的路面

在除冰过程中,研究生党员们工作热情积极,他们用自己的实际行动体现了一名共产党员的责任和全心全意为人民服务的宗旨,展现了新时代研究生党员不怕吃苦、勇于奉献的精神品质。活动结束后,各位研究生党员纷纷发表了自己的感想。

土木工程与力学学院研究生党员赵雪飞表示,这是我在华科的第五年,头一次见这么大的雪,这几天的大雪,让我们的校园越发地美丽。同学们打雪仗堆雪人,享受这雪带来的快乐。但同时,连续低温让路面的雪结成厚厚的冰,路面变得很滑。研工部及时组织党员同志志愿除雪,我和学院几名同学一起参加了这次除雪。在这次破冰、除雪劳动中,大家团结合作,共同完成除雪工作。作为一名huster,作为一名党员,我很高兴能为大家服务,愿和大家一起建设美丽的校园环境。

经济学院研究生党员袁畅表示,参与到本次扫雪志愿服务活动中,我收获颇丰,深刻认识到作为一名党员应该发光发热,主动站出来帮扶身边,服务大家,发挥党员的先锋模范作用。经过一下午的劳动,汗水浸湿衣背,但内心却是自豪和满足的,因为学校师生脸上再没有行走在积雪之上的小心翼翼的表情就是我们最大的回报。

数学与统计学院研究生党员尚锦龙表示,今天再一次证明了“学校是我家,清洁靠大家”这句从进了小学就学习了的口号,永远都不会过时。我拿着铁锹,和小伙伴们一块将结冰的道路清理干净,心里感到特别自豪。虽然马路上气温很低,但是我们的心是热的;虽然我们彼此不认识,但是我们团结的力量可以温暖这个冬天。

最后,附参与除冰扫雪工作的研究生党员名单,特向他们提出表扬!

张笛

李末末

张莉

吕杰