【水电学院】水电学院开展“不忘初心、牢记使命”十九大精神宣讲会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-20 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-20 | 点击数:】

2017年12月17日下午四点,在水电仿真中心三楼投影厅,水电学院党委负责人杨海斌开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的十九大精神宣讲会。辅导员、支部书记、研究生党员代表等九十余人在现场听取了报告。

杨海斌从十九大的准备、大会议程及大会盛况开始讲起,紧接着从三个方面解读了大会主题及主要成果。随后,杨书记带领同学们学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,了解其重大历史贡献与丰富内涵;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重要意义及我国社会主要矛盾的变化,并且向同学们解释了“两个一百年”奋斗目标的战略部署。宣讲会上气氛热烈,杨书记将十九大会议及上级精神生动形象的传达下来,深入浅出地为同学们解释了十九大的新理念、新思想、新战略,同学们听得聚精会神,不时回应着杨书记的提问。

在宣讲会的进行过程中,杨海斌书记向到场的同学们提出了十九大精神的学习要求,不仅要做到“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,而且要结合实际,以创新为核心,谋划“双一流”建设。

最后,杨海斌书记在结语中讲到,希望同学们都成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生;希望同学们都拥有一个温暖充实不后悔的青春。同学们现场积极参与互动提问,研究生二班党支书贺依韬同学表示,将会身体力行,将十九大的精神宣传、贯彻到平时的学习生活中,带领广大同学争先创优,做一名又红又专的水电人。