【水电】水电学院党委负责人为研究生上思政课

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-20 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【水电】水电学院党委负责人为研究生上思政课

【来源:

| 发布日期:2017-12-20 | 点击数:】

2017年12月17日下午15:00,水电学院于仿真中心三楼投影厅开展了党委负责人思政课。水电学院党委负责人杨海斌、研究生辅导员张建、本科生辅导员齐小静、学院全体发展对象、入党积极分子和部分党员参加了本次思政课。

会议开始,主持人张建致辞,欢迎主讲人杨海斌为同学们讲思政课。杨海斌提出身为高校学子的同学们应有的素质,其中包括充满自信,有责任意识,接着又提出同学们身为社会主义的建设者和接班人应有的素质。杨海斌列举了新形势下党内政治生活中的突出问题,并由此引出党内政治生活的若干准则。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。

杨海斌还对同学们提出了三点要求:一是希望同学们坚定理想信念,即共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,加强学习;二是希望同学们坚持党的基本路线,党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线,人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证;三是希望同学们坚决维护党的中央权威,坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。

最后,杨海斌强调,全面从严治党永远在路上,落实党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究。加强和规范党内政治生活,要从每一名党员做起。

会上,同学们认真听,细心记,用心思考,将重要内容牢记心间,受益匪浅。