【材料学院】材料学院硕士1601党支部党员群众交流会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【材料学院】材料学院硕士1601党支部党员群众交流会

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

2017年12月10日晚上8:00-10:00材料学院硕士1601党支部组织党员和群众在快速制造中心二楼会议室召开了党员群众交流会,会上全体人员一同学习了十九大的重要精神,并就科研、就业、创业创业项目的申报等方面展开交流。

首先,傅华和田健两位党员同志通过微党课的形式向大家展示并讲述了十九大精神的重要部分,并强调学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要认真学习、深刻领会充分提高对学习贯彻党的十九大精神重要性的认识。要在深读原文、悟透原理上下功夫,准确把握党的十九大提出的新思想新论断新要求,深入领会报告蕴含的政治之音、纪律之音、时代之音和实干之音,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要在深入领会、扩大学习成果上下功夫。改进学习方法、提高学习质量,做好学习笔记,紧扣实际运用学,学懂、弄通、做实。通过微党课的形式,不仅让党员和群众了解并深刻认识到十九大的重要意义,还切实增强了党员和群众学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。党员和群众认真聆听,并在微党课之后发表了自己见解,表示十九大以来自己亲身感受到了许多变化,国家越来越富强和人民生活越来越幸福。

随后,与会人员结合目前的科研阶段和科研状况各自发表意见,或提出科研过程中的疑惑、或提出创新性的想法、或讲述自己解决科研困难的过程。在讨论结束后刘发美同学为大家讲解了开题报告的格式和写法,并在会后为大家制作了模板和写作药店,分享给班内所有同学。

接着全体人员讨论了有关就业实习的想法和准备工作,目前大家正值研究生学习的关键时期,不仅要对科研进行阶段性总结,还要对就业实习做充足的准备。会上决定由党员带头成立材硕1601班级就业实习研究小组,研究有关就业的政策、分享就业实习资源。

最后与会人员深入讨论了创新创业项目的申报工作。学校为培养具有创新精神和创业意识的高素质人才,鼓励研究生积极开展科研创新和高科技创业活动,在研究生院的支持下,党委研究生工作部特设立研究生创新创业基金,总金额达百万余,用于支持研究生的创新研究和创业实践。值此申报之际,利用这次会议动员大家积极参与,积极申报项目。经过讨论、思想碰撞、申报条件研究以及参会人员个人条件,决定于会后成立若干创新创业申报小组。

通过此次党员群众交流会,无论是党员还是群众都参与到了学习和传播十九大精神的过程中,并积极申报创新创业的项目。在科研和就业方面形成党员群众互帮互助,共同成长的共赢局面。通过该活动使党员切实起到模范带头作用,使群众真实感受到党就在身边。本次活动最终组建了若干创新创业团队,以及就业实习研究小组。