【教科院】教育科学研究院健康文化节活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【教科院】教育科学研究院健康文化节活动

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

为积极学习十九大精神和响应华中科技大学第十届研究生健康文化节,在“与健康同行,与心灵相约”的主题背景下,教育科学研究院积极参与,举办了一系列的特色活动,真正契合了与健康同行,与心灵相约的主题,让同学们“走出实验室、走出宿舍,走向操场”,很好地放松大脑,愉悦身心。

教育科学研究院,材料学院,电气学院,三院联合,在2017年11月25日上午,精心策划举办了一场集联谊与跑步于一身的大型趣味跑——Free Run。当天下午两点的时候,参赛人员和围观群众纷纷地来到中操,场面火热朝天。在工作人员的帮助下,所有参赛人员随机抽签决定分组,并在专业人员的带领下,跳起了兔子舞。在经过半个小时的兔子热身舞之后,“暖阳跑”正式开始了。一声令下,所有参赛人员像脱了缰的野马,直奔自己规划好的路线跑去,纷纷去集齐所需要的字母——F、r、e、e、R、u、n。一个小时后,所有小组顺利完成任务,经过工作人员的统计,用时最短的三个小组分别获得了蓝牙跑步耳机、小米手环和阿迪的胸包。活动就在一片欢声笑语中结束了。

教科与软件、计算机、人文、社会、环化学院于11月25日下午在中操的小足球场举办了“遇见你和我”大型联谊活动。当天下午2点,所有参与活动的小伙伴纷纷到达活动大本营,为了暖场和烘托气氛,各个小组成员手拉手,跳起简单愉快的兔子舞,快速熟悉起来。接着,在各小组长的带领下,大家还进行了趣味猜成语,你画我猜,夹气球,火线救援等活动,同学们在游戏的过程中,增添了欢乐、增进了感情,在活动最后,各个小组交流谈心,分享自己的活动感受,更有现场告白的环节和暖心的小礼品。活动为广大单身贵族搭建相识相知的平台,丰富精神文化生活,提供交友机会,让年轻的身影不再孤单、多情的心灵不再落寞。

12月3日晚七点,于教育科学研究院与电气、国光成功举办了“谈谈恋爱那些事儿”。讲座特别邀请了现任华中科技大学副教授,发展与教育心理学硕士生导师张妍老师。张妍老师多年来一直致力于“爱情心理学”的研究,在讲座中,她将自己的专业知识与现实中同学们遇到的关于爱情和交往的问题联系起来,运用现场示例教学方法,为同学们带来了一场生动的关于“什么是爱以及怎样去爱”的深刻探讨。经验与经验的交流、观点与观点的碰撞、理论与实际的结合,这样的讲座方式不仅极大地调动了同学们的参与热情,同时也更好的传递了老师的观点,让同学们受益匪浅。

相信通过此次讲座,同学们都达到了来听讲座的初衷,了解到了更多的关于爱情与交往的知识;希望同学们在今后的生活和学习中,带着对学习的初心,带着对爱情的初心,以更加饱满的热情和更加坚定的信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

虽然健康文化节已圆满落幕,但是我们依然要在日常生活中追求身心健康,积极响应十九大号召,做一名有理想、有本领、有担当的青年人。