【化学学院】化学与化工学院迎来十九大红色巡展

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【化学学院】化学与化工学院迎来十九大红色巡展

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为切实宣传好党的十九大会议精神,在化学与化工学院研究生党务中心的盛情邀请下,于2017年12月12日至12月14日,化学与化工学院迎来了由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生党务中心协办的红色巡展。

此次巡展以十九大为主题,全面展现了党的十九大召开的空前盛况,以及不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的会议主题。

在研物化党支部书记申冠飞同志的细心讲解下,化学与化工学院的同学们又一次认真学习了十九大的会议精神。序言展板“走向新时代”从十九大报告切入,并以“什么是新时代”、“新时代意味着什么”、“迈进新时代,社会主要矛盾为何变了”等问题引人思考。接下来从“‘五个是’带你了解‘新时代’”、“新时代的‘三个意味着’”、“新时代新特点”、“新时代新目标”、“新时代新要求&新时代新中国”六个方面全面阐释了新时代,加深了大家对“新时代”的理解。此外,通过展板,我们还了解到“新时代我国经济”、“新时代的我国人民生活”、“新时代的中国军队”及“新时代的中国日益走向世界”。

在听了申冠飞同志的讲解后,同学们各抒己见。表达了自己关于十九大的学习心得和感想。

郭思玉同学表示,我国各项事业取得了举世瞩目的伟大成就。党的十九大又深刻阐明了我们党在改革开放实践中是如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展社会主义、如何全面推进中国特色社会主义伟大事业、如何统筹国内国际两个大局、如何加强和改善党的领导的。这都是我们党和人民经过长期实践和艰辛探索得来的,是极为宝贵的精神财富。因此我们必须牢牢记取、坚持运用,并在新的实践中继续加以丰富和发展。

雷宇同学表示,现在,我国改革发展进入了关键阶段,我们在前进中面临各种各样的新问题、新矛盾,深化改革、扩大开放也还面临着攻坚克难的繁重任务。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,毫不动摇地坚持社会主义道路,坚定不移地把改革开放伟大事业不断推向前进。这是建设和发展中国特色社会主义不可或缺的强大动力,也是坚持和发展中国特色社会主义理论体系不可或缺的强大动力。

曾泽华同学表示:我们要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位。不忘初心、继续前进,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

学院全体同学表示此次红色巡展非常有意义,经过这次的学习,同学们更加深入的学习和理解了十九大的会议精神。虽然,集体学习已经结束,但依然有同学们驻足在展板前,认真仔细的学习着。.