【光电学院】光电信息学院党委书记为研究生党员宣讲十九大精神

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-20 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【光电学院】光电信息学院党委书记为研究生党员宣讲十九大精神

【来源:

| 发布日期:2017-12-20 | 点击数:】

为了更好地走近十九大,贯彻落实会议精神,12月15日下午,光学与电子信息学院举行了十九大精神宣讲会研究生专场,由党的十九大精神学校宣讲团成员、光学与电子信息学院党委书记刘继文主讲,学院党委副书记李玲主持。

刘继文首先向研究生们提出希望,要为自己的科研目标去努力,敢于试错,拥有工匠精神,并分别从“党的十九大概况,深刻理解党的十九大精神,认真贯彻党的十九大精神”三个方面展开宣讲。

刘继文先对“十九大的准备”“大会议程”等方面进行详细介绍,回顾了十九大的盛况。他指出,十九大得到了国内外媒体的高度关注,大会绘制的蓝图不仅将改变中国,也会让世界更加美好,世界将进入中国世纪。随后,他通过对大会成果与收获、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来的新变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会的新矛盾、“两个一百年”奋斗目标、我国社会发展新战略、党的建设新的伟大工程等八个方面的阐释,强调要系统理解党的十九大精神的精髓和要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装,提振精神,增强本领。

在讲解如何认真贯彻党的十九大精神时,刘继文对全体师生提出了期待,要做又红又专的好党员,向老一辈华科人致敬,学习他们甘为人梯,众志成城的家国情怀;做“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的六有大学生,为党的事业奉献终生,实现家国梦想;向“四有”好教师学习,用发展的眼光看问题,培养战略性思维。

刘继文阐述了为贯彻落实加快建设创新型国家对科技教育事业的要求。要深刻理解习近平总书记对高等教育提出的“四个服务”, 要贯彻落实习近平对科技教育提出的新要求,扎根中国大地,创建一流大学,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者,引导广大师生不甘落后,敢为人先 ,明德厚学,创新创业,传承华科核心价值,继承红色基因,坚持“红专”结合,做“又红又专”“四讲四有”的好党员。

最后,刘继文用习近平总书记对青年寄语“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”激发光电学子斗志,激励广大光电学子在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。