【船海学院】船舶与海洋工程学院组建研究生党务中心 并召开第一次会议

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强对研究生党员、积极分子的培养教育,船舶与海洋工程学院根据学院具体情况,在校党委研工部的指导下,学院组建了院研究生党务中心。

2017年12月14日下午2点30分,船舶与海洋工程学院研究生党务中心第一次会议在船池会议室举行。院学工组长、党建辅导员曹金梅老师出席了本次会议,院研究生党务中心主席田欣、院研究生会主席闫俊平和党务中心所有成员参加了本次会议。

党务中心负责人田欣首先为大会致辞,强调了研究生党务中心设立的重要性,指出将研究生入党积极分子分配到党务中心的各个部门,对大家来说是一个难得的锻炼机会;并与研会主席闫俊平在会议上提出要把院系活动与党建工作相结合,充分发挥协同优势,得到了大家的肯定和支持。接着介绍了我院党务中心的组织结构和各部门的工作职责。我院党务中心下设6个分属部门:组织部、实践部、宣传思想部、纪检部、办公室、常务部。

最后,曹金梅老师作了总结发言,再次强调党务中心成立的重要意义,强调将积极分子挂职到研究生党务中心进行培养考察是将个人成长与学院建设相结合的一个良好平台。曹老师希望大家共同努力,将船海学院的党建工作做得更好;强调在如今实现中华民族伟大复兴梦的大背景下,作为研究生党务中心的成员,更要不断思考、不断探索、不断奋斗,为实现国家富强和民族复兴贡献自己的一份力量。

船舶与海洋工程学院研究生党务中心的成立旨在加强我院研究生党支部建设、增强研究生党员党性修养、培养优秀研究生党员,是加强研究生党建工作、思政工作的重要举措。通过院研究生党务中心这个平台,可以更好地指导研究生党支部的工作,加强对研究生党员、积极分子的教育培养,促进党团共建,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。