【船海学院】海洋强国雄韬略——船海学院举行党的十九大精神宣讲会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

12月7日下午2点,船海学院在东十二楼102教室举行党的十九大精神宣讲会。党委书记萧莉主讲,学院全体在职教工党员、退休党员代表、学生党员代表和部分学生干部参加了此次学习。

萧莉书记围绕党的十九大概况、深刻理解党的十九大精神和认真学习贯彻党的十九大精神三方面展开宣讲。她指出,十九大的召开是党历史上的一件大事,得到了国内外媒体的高度关注,大会绘制的蓝图不仅将改变中国,也会让世界更美好。

萧莉书记从八个方面带领在座师生解读十九大精神。萧莉书记首先解读了大会主题“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”她强调中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她强调高举中国特色社会主义道路伟大旗帜是郑重宣示,在未来的征程上,我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路,始终坚持和发展社会主义。她强调,全面建成小康社会是到2020年必须完成的奋斗目标,此后要乘胜而上,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

接着,萧莉书记阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、重大意义和历史贡献。她强调习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,是十九大理论创新的最大亮点,是十九大最重要的贡献,是党的指导思想在中国特色社会主义进入新时代的又一次与时俱进,中国特色社会主义进入新时代是重大政治论断,是一个关系全局的战略考量。

再接着,萧莉书记又从“深刻理解过去五年的历史性成就和历史性变革”、“深刻理解中国特色社会主义进入新时代”、“深刻理解我国社会主要矛盾变化”、“深刻理解两个一百年奋斗目标的战略部署”、“深刻理解我国社会发展干重大战略部署”、“深刻理解坚定不移推进全面从严治党”等6个方面解读了十九大报告,并与在座师生分享了她的学习体会。

习近平在十九届中央政治局第一次集体学习时指出,要在学懂、弄通、做实上下功夫。萧莉书记要求全体党员干部、全体师生群众要要深刻学习领会十九大精神的丰富内涵,努力掌握其政治意义、历史意识、理论意义、实践意义;联系地、系统地、全部地理解十九大精神;拿出实实在在的举措,一步一个脚印地,以钉钉子精神全面贯彻落实十九大精神。

萧莉书记指出,中国特色社会主义伟大事业要求我们加快建设创新型国家,优先发展教育事业。船海学院要以“国内领先、国际一流”为目标,以“强基础、国际化和高水平”为举措,凝心聚力,强化已有优势,扶持有潜力的的发展方向,重视学科交叉,注重船海兼顾,加强教师队伍建设,深化校企合作,创新人才培养模式,谋求长远发展,为实现海洋强国梦国而不懈努力奋斗!