【公管学院】公共管理学院硕士2017级党支部和团支部观看十九大主题巡展

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

为学习宣传贯彻党的十九大精神,12月13日上午,公管学院硕士2017级党支部和团支部在学院一楼集中观看了十九大主题巡展,院研究生辅导员罗东春也参加了此次活动。

此次巡展是红色巡展第二期,由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生党务中心协办,公共管理学院研究生党务中心是协办单位之一。此次巡展以十九大为主题,全方位展现党的十九大召开盛况、新当选的中央领导集体成员的风采以及党的十八大以来取得的辉煌成就,表达我们党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。

在院党务中心负责人李声虎的讲解下,大家认真观看。序言展板“走向新时代”从十九大报告切入,并以“什么是新时代”、“新时代意味着什么”、“迈进新时代,社会主要矛盾为何变了”等问题引人思考。接下来从“‘五个是’带你了解‘新时代’”、“新时代的‘三个意味着’”、“新时代新特点”、“新时代新目标”、“新时代新要求&新时代新中国”六个方面全面阐释了新时代,加深了大家对“新时代”的理解。此外,通过展板,我们还了解到“新时代我国经济”、“新时代的我国人民生活”、“新时代的中国军队”及“新时代的中国日益走向世界”。

全面了解新时代之后,我们该怎么做?红色巡展参观之后,同学们纷纷结合实际谈到了感想。

硕士1702党支部吴秀兰表示,此次参观十九大巡展活动,让我们重温了十九大精神,对于走向新时代,践行社会主义核心价值观有了更深刻的理解和感悟。十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代包括“新特点、新目标、新要求、新中国”,我们要从自身出发,贯彻十九大精神,牢记使命,在新时代发挥人生价值。

硕士1701党支部组织委员宋小炯谈到,本次红色展览,更加清晰地认识到新时代的内在关系、特点、目标和具体的体现。他感受最深刻的就是新时代我国人民生活的改变,包括精神食粮更丰富、教育更令人满意、就业质量更好、收入水平更高,这些与我们大学生的学习、就业和工作收入息息相关,有了国家的支持和重视,我们大学生的未来将更加美好,大学生应更好地贡献自己的力量,实现自己的小目标和伟大的中国梦。

硕士1701团支部高伟谈到,今天在学院一楼观看了十九大主题巡展,这让他收获颇多。本次巡展的主题是走向新时代,让他进一步了解了社会主义核心价值观和新时代的含义,明白了新时代的“三个意味着”,也明确了在新时代中的新特点、新目标、新要求、新中国。作为一名大学生,应该努力学习和刻苦科研,发扬“学在华科”的学风,贡献出自己的一份力量。

硕士1702团支部王颖讲到,通过一幅幅的展板,更加清晰地了解了十九大的方方面面,十九大是一次伟大的会议。展板描绘出党的十九大精神,传递振奋人心的力量。看着十八大以来党带领全国人民取得的现代化建设丰硕成果,她就无比激动。展望未来,中国必定能够取得更加辉煌的成绩。十九大是一个新开始,下一站,中国会更好。

此次观看十九大主题巡展活动,加深了同学们对“新时代”的全面了解,为我国取得的巨大成就感到自豪。同学们纷纷表示,我们应该不忘初心、牢记使命,砥砺前行,建功新时代。