【自动化学院】华中科技大学第十八届科技节之首届大学生网络攻防大赛资格赛成功举办

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-18 | 点击数:】

12月14日下午,华中科技大学第十八届科技节之首届大学生网络攻防大赛资格赛在南六楼机房成功举办,来自我校自动化学院、计算机学院、电信学院、光电学院、数学院、物理学院、能源学院、机械学院、国家光电实验室等17个理工院系的153位本硕博学生组成33支参赛队伍参加此次比赛。

此次资格赛以3-5人的小队为基本单位,采取网络在线答题方式进行。比赛试题涵盖了网络安全法、商用密码管理条例等法律法规,网络安全基础知识、加解密技术、数据库安全、Web攻击技术、二进制漏洞利用、逆向工程、移动安全以及其它网络安全知识,最大范围地考察了参赛学生对于网络空间安全基础知识的了解。此资格赛共有30个队伍脱颖而出,将于下周参加复赛。

据悉,此次网络攻防大赛由共青团华中科技大学委员会主办、自动化学院承办,华中科技大学弄潮社(筹)协办,大赛分资格赛、复赛和决赛三个阶段进行,每一阶段的赛前邀请360企业安全集团、华为技术有限公司等业内资深专家进行赛前培训,旨在加强我校在网络空间安全领域的教学和研究,服务国家网络空间安全战略需要,接下来还将通过网络安全知识讲座等活动,进一步增强学生网络安全意识,提高网络空间安全人才培养质量。