【电信学院】电信学院2017级研究生开展“学习十九大”主题班会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-17 编辑:

党的十九大胜利召开以来,为了学习贯彻十九大会议精神,电信学院凝心聚力,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。电信学院于11月14日-11月28日针对17级研究生新生班级,开展了学习十九大精神的主题班会,由院系德育助理主持班会,向全体研究生新生以班级为单位宣传讲解十九大精神,回顾十八大以来取得的成果,展望未来,思考青年学生所担负的时代使命。17级电信研究生一共10个班级,本次班级学习面向全体硕士新生落实学校党委要求的十九大精神全覆盖。

主题班会上,院系德育助理向各班同学介绍了习近平总书记在十九大开幕式上讲话中提出的新理论、新概念、新思想,并发表了自己的见解和分析。他谈到,十九大是一次承前启后的重要会议,是对过去五年的总结,是对未来做出的规划,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。十九大彰显了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命。十九大报告中,关于“中国特色社会主义进入了新时代”、“社会主要矛盾已经转化”、“习近平新时代的中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”等新概念、新思想、新理念深入人心,我们需要认真学习十九大新时代、新思想、新目标的含义。

同学们也分享自己对“十九大精神”的体会,并就“如何建成社会主义强国”这一目标建言献策,体现了同学们的主人翁精神和勇于承担起中华民族伟大复兴的责任感。不仅彰显了电信学子的精神风貌,更是体现了中国新一代接班人的优秀品行。把握时代脉搏,关注国家事务,是我们青年学子的责任,更是每一位中国人民的责任。

党员刘同学表示作为青年学子,我们在今后的学习和生活中,应当牢记使命,认真学习,为建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平同志在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为青年学生,我们要从个人成长和社会发展进步的两个角度出发,全面把握培育和践行社会主义核心价值观的内在要求,将社会主义核心价值观融入学习生活的各个方面,认识社会主义核心价值观的真知,在对世情、国情、党情、社情的真切了解中,深化对核心价值观的认同,增进核心价值观践行的自觉性。

邓同学表示国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想是整个中国的,也是每一个中国人的,对于每个中国人,这个梦想可能有不同的含义,要实现这个梦想需要我们每个中国人脚踏实地,艰苦奋斗,我们每个人都是中国梦的建设者,也必将是中国梦的见证者!

王同学谈到:“本次学习‘十九大精神’主题班会让我受益匪浅,不仅让我认识到了党的十八大以来的巨大建设成就,更对十九大之后的发展前景有了深刻理解。我为我的国家而自豪。我们要贯彻习近平总书记提出的建设中国特色社会主义理念,做新一代的接班人,我们要坚定信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

通过这次主题班会,每一位同学对十九大会议精神有了更深层次的了解,点燃了同学们学习贯彻党的十九大精神的热情。不忘初心、牢记使命!希望电信学子们在今后的科研、学习生活中能够坚定理想信念,凝心聚力,用自己的青春去书写人生华章。