【水电学院】“与健康同行,与心灵相约” ——水电学院健康文化节系列活动成功举办

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-11 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-11 | 点击数:】

为学习贯彻十九大精神,争做有理想、有担当、有本领、德才兼备的青年研究生,值华中科技大学第十届研究生健康文化节活动开展之际,水电与数字化工程学院研究生会积极响应校研工部、校研会的号召,开展了以“与健康同行,与心灵相约”为主题,以“盲行运动,愿汝与共”、“强身健魄,展现自我”、“时光故事,刚好有你”、“喻乐光阴,综合素拓”等活动为主要内容的系列健康文化活动。增进师生交流、院系互动,培养同学友谊,助力青春梦想。

“喻乐光阴,综合素拓”活动于11月4日在光谷世界城日租房举行,活动内容主要有“音乐合唱”、“厨艺展示”、“真心话大冒险”等素质拓展活动,旨在提高水电学院研究生会每一位同学的综合素质,增强同学们之间的感情和凝聚力,营造生动活泼,积极向上的团结氛围,同时丰富学生们的文化活动,提高研究生会内部的团队合作能力、协调能力。

“时光故事,刚好有你”活动于11月18日晚在教工活动中心举行,活动主要是通过游戏互动的方式,来帮助大家认识自我身心健康状态,释放压力、舒缓心情,塑造健康的人生理念,同时也让研究生生活成为一段美好的记忆。

水电学院、管理学院和公共管理学院三院联合开展的“盲行运动,愿汝与共”活动于11月25日在公共管理学院101室举行,活动进行了“障碍行走”、“盲人跳绳”、“交流感悟”等环节,整场活动洋溢着青春气息,来自三个学院的同学积极沟通、踊跃互动,锻炼了身心健康的同时也收获了珍贵的友谊。活动旨在帮助同学们培养相互之间的信任,引导大家学会换位思考,提高自身的抗压能力,从而更好地面对自己的心情、学习状况和生活状态,更好地释放压力、舒缓心情,以更饱满自信的状态去迎接未来的学习科研生活。

为了创建具有水电学院研究生特色的运动文化、营造良好的运动氛围、加强师生之间的体育文化交流和各班级同学之间的交流。水电学院于11月2日到11月28号之间,分别在西操场和西体育馆举行院系篮球赛和羽毛球赛,号召大家“强身健魄,展现自我”。

除此之外,为关注学生身心健康,营造良好育人氛围,水电学院师生还开展了一系列相关活动。水电学院老师、研会成员每月定期走访宿舍,耐心为同学们讲解安全防护知识,并与同学们深切交谈,深入了解同学们学习、生活等各方面情况,帮助他们营造健康安全的研究生学习生活氛围。

据悉水电学院高度重视研究生身心健康问题,通过定期举办“研究生健康文化节”系列活动和制定相关心理健康辅导措施,培育研究生建立理性平和的健康心态,努力将学生学习生活的环境建设成为散发健康活力、哺育青春梦想的幸福土壤。