【化学学院】化学学院举行研究生推优入党公开评议大会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-07 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【化学学院】化学学院举行研究生推优入党公开评议大会

【来源:

| 发布日期:2017-12-07 | 点击数:】

为切实保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,落实公平公正推优发展原则,依据《化学与化工学院研究生推优入党管理办法》,化学与化工学院研究生党务中心于2017年11月26日晚7点在化学楼二楼一号会议室召开化学与化工学院2017年秋研究生推优入党公开评议大会。

此次参会人员包含研究生党务中心主席团成员、研究生各党支部书记、党务中心各部部长、副部长,以及各支部通过民主评议推选出的15名预备党员候选人。为保证此次大会的圆满成功,党务中心各成员集思广益,在会前做了精心的策划和充足的准备。

活动开始,为保证此次大会的公平公正,由主持人李丹带领所有评委进行庄严宣誓;接下来由主持人介绍评议规则,所有评委将严格按照评议标准,从思想政治修养、学习科研、社会实践、现场表现等四个方面对候选人的汇报进行评分。现场上,各位候选人精神饱满,分别介绍了自己的入党动机,在学习科研上取得的进步和自己的不足,以及今后的努力方向;评委们认真听取各位候选人的汇报,并做好相关记录,结合每位候选人的不同情况,会提出相应的问题,最后给每位候选人评出最真实的分数。

经过两个多小时的紧张的汇报,评委们终于完成了对所有候选人的评分。为进一步保证评议的公平公正,在所有评委的评分中去掉两个最低分和两个最高分,最后算出候选人的现场得分,并结合各支部

通过评议标准对候选人的评分,最终确定各支部本学期的预备党员人选,并将候选人的最终得分和结果放在投影屏幕上供大家查看,在场的所有候选人对此次公开评议结果无异议,并给予了很高的评价。

在大家的共同努力下,化学与化工学院2017年秋研究生推优入党公开评议大会圆满成功,并取得了预期的成果,同时也实现了公平公正推优入党的愿望。