【外语学院】荧光夜跑,青春激扬

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-08 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【外语学院】荧光夜跑,青春激扬

【来源:

| 发布日期:2017-12-08 | 点击数:】

12月2日下午16:30至19:00,由外国语学院研究生会和计算机科学与技术学院研究生会联合举办的健康文化节系列活动之“魅力华科,型动由你”之荧光夜跑如期举行。本次夜跑以“健康生活,愉悦身心”为主题,以“中操--东操--马鞍山森林公园”为主要线路,吸引了外国语学院和计算机科学与技术学院诸多同学参加,同学们全程热情洋溢、欢笑不断,尽情享受着大汗淋漓的畅快和青春的恣意张扬。

当天下午16:30,所有报名同学按时于中操集合,根据人数分成六组,并根据荧光棒颜色进行区别,每组确定组长照顾大家的安全。简单的路线和流程介绍之后,各组有秩序地沿着规划路线奔跑,大家一路小跑,一路交谈,一路欢笑,气氛非常融洽。

当跑至马鞍山森林公园亲水平台时,大家进行了短暂的休息,所有同学围坐一圈进行“五毛一块”的小游戏,获胜的同学可获得小奖品作为鼓励,而遭遇淘汰的同学则需要接受惩罚,女生们合唱《小幸运》,男生们的惩罚比较多样,如俯卧撑、蛙跳、合唱《突然好想你》。大家在欢乐轻松的氛围中度过了愉悦的休息时光。

回程途中,一路上有领跑人员和收尾人员为大家保驾护航,贴心地等在转弯路口,为没有及时跟上的同学指引方向,还为大家准备了充足的饮水和丰富的零食,令同学们在寒冷的冬日里感受到了春天一般的温暖。

伴着皎洁的月光和同学们的欢笑声,本次荧光夜跑活动圆满结束。同学们纷纷表示,此次夜跑不仅让同学们呼吸到了新鲜的空气,同时也获得了锻炼身体、增进友谊的机会。这样的跑步活动让大家爱上跑步,有利于大家培养健康积极的生活观,在学习和科研之余享受生活、激扬青春。