【生科】生命科学与技术学院举行研究生学术诚信及心理健康教育活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-06 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-06 | 点击数:】

12月4日下午,生命学院研究生学术诚信和心理健康专题讲座于东十二教学楼F101召开。专题讲座由生命学院研究生科陆婕老师与大学生发展研究与指导中心的郭晓丽老师主讲,学院党委副书记孔姝、研究生辅导员夏炎枝和研究生科老师们受邀参加。

党委副书记孔姝在会前致辞,强调研究生学术诚信以及心理健康对研究生个人发展的重要性,并表示学院将从各方面关心帮助研究生健康快乐地成长。

陆婕老师以中华传统美德为引,指出学术诚信的重要性,向同学们展现了学术不诚信的现象、后果、原因和防范与应对措施,并介绍了研究生学术诚信的有关制度,包括论文查重、学院平台课程、课程考试等管理措施。

郭晓丽老师以“研究生是人生压力最大的阶段”为开场白,引起同学们对心理健康问题的重视。重点讲解了研究生常见心理困惑的类别并举出案例,帮助大家分析之后给出了多种建议的对策。

活动最后,由夏炎枝老师对此次活动进行总结。同学们提交署名的《研究生考试诚信承诺书》并在活动横幅上签名立下学术诚信的誓言。