【数学】数学学院微积分小课堂开课啦

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-03-28 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【数学】数学学院微积分小课堂开课啦

【来源:

| 发布日期:2017-03-28 | 点击数:】

3月18日周六早上8:30,东十二102教室已坐满学生,九点整“微课堂”第二期活动按时开讲!

14127

随着线性代数等课程难度的加深,作为课程助教的研究生们发现大多数学生在线性代数课程的学习中存在一定困难,为了帮助同学们更好的学习线性代数,在学校的支持下,数学与统计学院在本学期与学生工作处合作,开展“微课堂”数学类课程辅导活动。本期“微课堂”吸引了100多名学生的参与,授课老师的讲课内容紧贴平时老师上课进度,对学习中的重难点进行了特别辅导。

10A90

数学与统计学院研究生闻娇是本次小课堂的授课老师,根据平时助教工作中发现的问题,在与“微课堂”指导老师陈波老师商量后,闻娇小老师为同学们归纳总结了“矩阵的秩不等式”专题内容,为同学们详细介绍了“矩阵的秩不等式”相关概念,并补充了讲解了同学们作业中错误较多的习题。第一次走上“微课堂”讲台的她紧张又兴奋,她认为“微课堂”活动不仅给研究生一个亲临讲台的机会,而且为本科生提供了志愿服务。

另外一位授课老师研究生毛慧霞针对“向量组的线性无关性”专题进行了详细的讲解,同时补充了向量组的线性无关性在多种问题中的巧妙应用,同学们感觉收获颇多。作为“小老师”的毛慧霞也感触很深,她表示很期待“微课堂”活动的后期课程,也希望能长期担任“微课堂”的“小老师”,在提高自己表达能力的同时,又能帮助学弟学妹们,她觉得这样的活动很有意义。同时,毛慧霞小老师也提出,希望学院和学生工作处继续合作,开设《概率论与数理统计》、《复变函数》等其他数学基础课程。

“微课堂”的活动形式得到了同学们的大力支持,大家都认真听课,积极与授课老师沟通,取得了不错的教学效果。