【材料】材料学院校友安徽省选调生张春宇回校交流

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-03-28 编辑:

当前位置:首页>院系风采>正文

【材料】材料学院校友安徽省选调生张春宇回校交流

【来源:

| 发布日期:2017-03-28 | 点击数:】

3月22日19:00学院2014届校友、安徽选调生张春宇回校交流会在先进制造大楼西楼C412会议室进行。交流会吸引了本硕博各类学生参加,学院党委副书记黄贝娜、张春宇本科时的辅导员老师王黎、学院分团委书记易幸存以及材料学院研究生会干部也参加了此次交流会。

张春宇是材料学院电子封装专业本科2010级学生,曾任材料学院分团委学生会主席。2014年本科毕业后他考取了安徽省选调生,现任合肥市肥西县上派镇组织办公室副主任、镇人大秘书。

交流会上,张春宇首先解答了大家关于“作为工科生,为什么会走选调生这条路,而且是要去相对艰苦的基层锻炼”的问题。他表示在校期间担任学生干部的经历,让自己逐渐树立了以后向行政管理发展的职业目标,同时他也对基层工作进行深入的了解,最终选择了选调生这条发展之路。随后,张春宇结合自身经历,向大家介绍了选调生的具体工作情况。他通过“找准定位,迅速适应;坚持学习,学用结合;调整心态,树立形象”三个方面,分享了自己三年选调生工作的感悟。

交流会结束时,张春宇向曾经的领导、老师表示了感谢,并预祝即将毕业的师弟师妹们都能找到理想的工作。整个交流会气氛热烈,与会的同学们认真聆听张春宇的分享,并与他就选调生及基层工作等各方面的问题展开了充分交流讨论。

材料学院将继续邀请领域的优秀年轻校友回校与在校学生开展交流活动,让同学们对各类职业都有更加清晰的认知,引发他们对自身的职业发展、人生规划做更加深入的思考。